Когда-нибудь устанет это солнце

Когда-нибудь устанет это солнце
Сиять тому, кто слепо верит в ночь,
Устав, погаснет там за горизонтом,
И память унесет с собою прочь…
Когда-нибудь устанет это небо
Заботиться о том, кто никогда
Свой взор не обращал туда, где не был,
И между небом и душою - облака…
Когда-нибудь устанут эти воды
Дарить свободу, корни те питать,
Что продали за грош свою природу,
На небе солнце что смогли предать…
Когда-нибудь остановиться время
Не сможет, с высоты сорвавшись вниз -
О скалы разобьется жизни бремя, -
И стихнет, превратившись в тихий бриз…


Рецензии