И вечная душа

Вера! Надежда! Любовь! - Все Людмилы.
Настолько людям милые! Без них? Никак!
С каждым человеком ходят и ходили,
Отбегая иногда. Порой надолго в мрак.

Каждая по-своему строптива из сестёр.
Но, как водится, верней всех, скромная - Она!
Никогда не гаснет наш  Надежд костёр.
И тепло  хранит по душам - всё одна!

Редкий случай соберёт всех  у души.
Расцветёт всё в доме, жар  - в разгуле!
Полной грудью, знай себе, взахлёб дыши!
Нечего искать на стрелах  снежных улиц.

Жестокие потери гонят вон девчонок  со двора.
Надюшке все  печали! На руки - втройне!
Уж ей бы тоже отдохнуть с отдачами пора.
Да где ж там!? На войне, как на земной войне.

Любушка! Так та вообще - гулёна, Жди, когда куда?
То придёт-не выгонишь, то сбежит-не вернуть.
И вечная-то с ней болтается то радость, то беда,
Тоже мне! Подобрала подруг и странный путь!

Вера  - дева не окрепшая,  по Любе мерит.
Как та дома,  так и эта крепнет и растёт
Да и только этой бесшабашной деве верит
Любовь - за дверь! И с Верой всё наоборот.

Всё думают, Надежда вынесет и это до конца.
Глумятся всё и рушат душу-дом бездумно.
И верно! Домоседство донесёт до смертного венца.
А Вера с Любой  до конца, как девы юные.

И как уйдут однажды обе на совсем да безвозвратно,
Так Вера и прозрит, что "для" и "из-за" них  сама жила.
А уж поймёт, что тщетно ждать своих сестёр  обратно,
Так и умрёт!!!  А до чего ж красивая семья была!

Душа, оставшись вся осиротелой,
Покинет для другого назначенья тело.

 11.12.10


Рецензии