Фрагменты журнального юмора 2
Вбегает внук и дедушке кричит взволновано юнец:
«Установили новый праздник – День Полиции».
Дед радостно сказал: «Ну вот, дождался, наконец»!
И к сундуку. В нём причиндалы старой амуниции.
Свят-свят! Прозрел-таки, обрадовал, Творец!
Какую весть принёс внучёк мне, справную.
Достань из сундука и побыстрее, сорванец,
Мне аусвайс и белую повязку нарукавную.
Про умных.
Умные люди на явь очень трезво глядят.
Жизнь научила всё опытом жизненным мерить.
И из того, что обыденно им говорят,
Лишь половине, с большою опаскою, верить.
Но! И особенно умные люди бывают.
Дар им ниспослан, увидеть неправды личину.
И, как ни странно, они-то, доподлинно знают,
Надобно верить в какую из двух, половину.
Декабрь 2010г.
Побудитель написания, рубрика
"Улыбнись" журнала "Разгадай".
.
Свидетельство о публикации №110121108804
Станислав Субботин 14.02.2011 00:26 Заявить о нарушении
С неизменным!
Мужик Седой 14.02.2011 15:02 Заявить о нарушении