Первая любовь

Я приоткрою тайну своей далёкой любви,
Тогда ещё неопытный мальчишкой её увидел я.
Горели звёзд далёких огоньки,
Душа захныкала как льдинка талая.
За ней я шёл след в след,за тенью стен
Всё прячась,и любуясь тонкой талией.
Стучала кровь по стенкам тонких вен,
И ветер доносил духи Италии.

Встречал её когда вставал рассвет,
С букетом роз ждал у двери в парадную.
Ей шёл к лицу тот розоватый цвет,
И взгляд глубокий веющий прохладою.
А я счастливый в школу нёс портфель,
Мечтал о поцелуе в рекриации.
Лучами солнца землю грел апрель,
А я дарил букет цветов Акации.

Но время шло,последний школьный бал,
Под звуки вальса мы кружились взявшись за руки.
В душе моей гремел девятый вал,
Выбрасывая сердце за борт на реку.
И ионгда встречаясь во дворе,
Мы с грустью вспоминаем приключение.
Но мост разрушен на разлучнице реке,
Лишь остаёться вспоминать всё с сожалением.


Рецензии
Как романтично и печально...

Оксана Чернякова   09.01.2011 02:35     Заявить о нарушении