бессоница

Темно, замолкли звуки,
Погасло и окно...
ты спишь, наврно крепко,
заснуть мне не дано.

сижу на кухне тихо,
пью кофе и курю,
надеюсь спать прилягу
хотя бы лишь к утру.

а на улице ясно и лунно.
разглядеть можно даже кометы.
сегодня к нам птица впорхнула,
но я не верю в приметы.

и сижу у окна ссутулясь,
и смотрю в эту чёрную муть:
луна светит сквозь стёкла, рисуясь,
вот хотя бы часочек вздремнуть...


Рецензии