Воронеж

Мой город с именем таинственным,
На слух и нежным, и воинственным,
С непознаваемым созвучием
Плавно-шипящего трезвучия.
Мой город с улицами старыми,
Как зверь ревущими базарами,
И как-то вдруг застывшей тишиной
Когда в ночи иду к себе домой,
И про себя слова к тебе учу,
И вижу на окне твоем свечу.
Когда спешу, и за моей спиной
Вслед машет Петр мне бронзовой рукой.


Рецензии