Перед тем, как спать ложиться, напишу тебе стишок

Перед тем, как спать ложиться, напишу тебе стишок.
В нем тебе, моя Викуля, обозначу жизни срок.
Жизнь течет в своем творении, не сбивается с пути,
Но при этом к сожаленью, мы уходим от Любви.
Для одних Любовь, как праздник. Для других Любовь - беда.
Нам с тобой, моя родная, выбор делать на года.
Юность делает ошибки, зрелость – мудрости сестра,
И понять, куда идти нам, можем мы, но не всегда.
Наши чувства открывают нам различные пути,
И отправившись в дорогу, ты Любовь с собой возьми.
Попроси Любовь родную, ангелом твоим побыть.
И в прекрасных, высших, чувствах путь земной определить.
Пусть отметит все изъяны, что виднеются вдали
И от них, Любовью чистой, Отче, милый, огради.
Разность в возрасте большая, двадцать лет – не малый срок,
и когда тебе за сорок….. Рядом мудрость обретешь
Вместе с мудростью – мудреешь, вместе с юностью – юна,
Не придется ли в дальнейшем, пересматривать слова, те, что на Душе носила,
Те, что милому дала. Вот отсюда вытекают, в жизни, главные дела.
Перед тем, как, что-то сделать, нужно сесть и помолчать.
Постараться все обдумать и хранителя позвать.
Пусть поможет выбор сделать. Выбор – это жизни суть.
Ты, пожалуйста, про это, мое солнце, не забудь.
С кем решишь идти по жизни? С кем земной ты свяжешь путь?...
Только я прошу, родная, свою юность не забудь.
То, о чем тогда мечтала, то, куда звала, мечта…
Ты попробуй все сначала, ты в Любви обретена.
Без тебя,  для мамы нежной, будет жизнь чуть-чуть грустна,
Но, взглянувши на дочурку, будет счастлива она.
Взглядом добрым, взглядом нежным от беды спасет она,
и придут к тебе на память, мамы, добрые слова:
Для тебя мы жили с папой, для тебя свой крест несли,
И поэтому, дочурка, будешь, счастлива в Любви!
От того, кому направишь, ты своей Любви слова,
Для того и расцветают, твоей нежности дела.


Рецензии