Как люблю я перелески

Как люблю я перелески
Северных широт.
Ни в раю, ни в сказке детской
Нет таких красот.
Всюду солнце, всюду ветер
Северный в лицо.
Как южанку не приветить
Расписным крыльцом?
Как взойду на гору утром
С алою зарей,
Край мой дивный, край мой чудный,
Ты теперь лишь мой.
Ни врагу теперь, ни другу
Я не уступлю.
Пусть найдут другое чудо –
Это я люблю!


Рецензии