Старый завод

Я заброшенный завод.
Во мне уж жар давно не прет.
Дышу я пылью сапог вчерашних.
А вот и солнце в небе без забот,
Румянцем покрывает облик
Труб сухих,
Тугих лучей цветных
И на их крышах блик.

Гарь и окись каруселит голову мою,
И в стеклах моих не видно пошива.
Призыва рупора щепетильно люблю.
Оскально жить потом -паршиво
Моим станкам, конвеерам, курилкам.
Пощечиной военной мине по взрывателю,
Для меня была пустота моих цехов.
Теперь я сильно рад любому обывателю,
В моих стенах царит любовь.


Рецензии