И на пути...

            "Твои чувства варятся над огнём
             оседая..."
                Ч.Г.Буковски




...и на пути к тому, чтоб стать другой...
ау-ау, ну, где ты бродишь счастье?..
я рифмою, как циркульной ногой,
опять делю пространство дня - на части...
сейчас найду беспечный уголок,
в котором стыд - "радеть о сирой доле"...
но...падает строка, как уголёк,
и прожигает дырку на подоле...
и глядя сквозь неровные края,
и чувствуя горелый запах ткани,
я вижу, как уже "другая я",
садится в подъезжающие сани...
вокруг лежит заснеженная рань...
и кучер, распрямив устало плечи,
ей говорит: Куда?..в Тьму-Таракань?..
тогда  в объезд...и мимо скудной речи
летит мой голос, как линялый флаг,
туда, где всё искомое - знакомо...
и покружив над пропастью бумаг,
на дне желудка - оседает комом...

...и вновь разбор "полётов и грехов"...
намеренья - благИ ...деянья - плОхи...
...и группа крови всех моих стихов
не совпадает с текстами эпохи...


Рецензии
Невероятное умение ощущать "эпохи!"
Пусть вдохновение не покидает Вас!
Лэйла Вахит

Лэйла Вахит   13.12.2010 01:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лэйла!!!

Татьяна Пешкова   13.12.2010 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.