Плати-не плати

Плати-не плати, всё равно не расплатишься,
Долговые расписки перед жизнью всё множатся.
Сколь ни сдерживай слёзы, в итоге расплачешься,
Когда корчить устанешь весёлые рожицы.

Оптимизм-сука жив, но он подлый, предательский.
Веру в сказку дает, не сказав, что не сбудется.
Ты на каждый облом говоришь: «Обстоятельства!»
«Потерпеть – и всё будет, всё сложится, слюбится!»

Раз за разом обман, но привычным движением
Ты закроешь глаза и надеждой согреешься,
Улыбнётся во тьме вновь твоё отражение,
И промолвит: «Живи! Никуда ты не денешься))»


Рецензии
Действительно, никуда не денешься:( А, в общем, превосходно! Очень понравилось!
С теплом:)

Ta-Ti   26.02.2011 17:27     Заявить о нарушении