как там оно всё на самом деле

тот, кто был много раз в чужой шкуре, смотрел на мир сквозь дырочки тела,
имеет ясное представленье - как там оно всё на самом деле,
он, как сборщик невидимых инопланетных тарелок
имеет всегда все своё, подходящее к любой системе –

меры веса, длины, частоты, чистоты, и, истинно, имеет свою веру -
где лишь пожелай и все получишь в «ты мне - я тебе» схеме.
Проси и жди, немедля придут и дадут перьев и пуха в подушки,
на них можно спать сначала, а потом можно биться ими в тет-а-тет заварушке.

Имеющим веру, подают в их летающие тарелки вселенского значения
скатерти - самобранки к космосу с прямым подключением,
когда ты взмолишься о сути твоего единственного предназначения.
Тебе всегда подадут хлеб твой насущный с ячменным солодом,
и не смотри, что рядом с тобой кто-то умер, корчась от голода -

Он просто не умел просить - так как ты,
не так взывал, и не к тем, а тебе повезет:
тебя услышат и упасут от невзгод:
одарят удачей, богатством, и счастьем и снедью
за то, чтобы вечно рука опускалась бы в чашу к обедне…
и твоя дверь всегда будет, так же как и ты – сытой,
заваленной с той стороны или закрытой…


Рецензии
Вы совершенно правы. Спасибо за реализм. Каков человек, такова его вера, таков его бог... Vera (латин.) - Истина, Правда
У одних - In vina veritas...
У других время-деньги...
У третьих Библия...
У четвертых обедня...
У пятых - работа и дети...
Большое может быть продолжение...
А у кого-то одна только Истина:
Иисус Христос - Господь,
остальное все - приложение )))
Понравилось. Спасибо за визит. С уважением. Е.Р

Екатерина Романенко 2   25.09.2014 22:43     Заявить о нарушении