поток

Мы не звери, ибо есть душа,
Мы не птицы, ибо крыльев нет.
В общем смысле мы просто зёрна,
Между желтым и синим дождём.
Мы светом тусклого горизонта,
раскроемся краем за небом, землёй,
По мосту через вечность, по радуге
Пляшем.
Во время дождя не надо зонта,
И снега во время пальто.
Только музыки звуки и песни слова,
На нашей волне давно.
Ведь столько не спето, не сказано,
Про вечность, про время и нас
Мы встретились, что то ведь связанно,
Со спектором наших глаз.
Мы шли берегами осенними,
По разным вершинам гор,
А стужа реку тянула льдами,
Берега наши сдвину в упор.
И встретились руки замёрзшие,
На реке, что скованна льдом,
Улыбнулись глаза уставшие,
Мы нашли наш потерянный дом.
От пожара лёд превратился,
В часть потока живой реки
Ты со мной туда провалились,
Только ветер нас взял за руки.


Рецензии