Ради мечты

Вновь иду не зная боли:
Холм, равнина, холм, река.
Я не видел долго неба,
Взгляд опущен, пульс в висках.
Вновь взобрался я на холм,
Но вдали не виден дом.
Я упал, но снова встал,
Поцарапался - неважно,
Я всю жизнь его искал.
Тут подумал я:
"А стоит ли он всех моих трудов?"
Ветер мне понять позволил:
"Может стоит, может нет.
Ты ведь сам всё это выбрал -
Ты суди. Дай свой ответ!"
Тут земля, вдруг, подкосилась,
Я упал, открыл глаза
И смотрю, о что за диво,
Это верно небеса!
Слёзы хлынули из глаз,
Сердце сжалось, пульс погас.
И всё сразу прекратилось.
Я забыл свой путь и страх.
Я простёр вверх свои руки,
Отпустил свою мечту,
Но она ко мне вернулась,
Не пускает - тянет к дну.
Я поднялся - небо скрылось.
Посмотрел - я снова здесь.
Ноги сами зашагали,
Разгорелся мой огонь.
И вот вижу, вы не ждали,
Но я жив, я ваш герой!
Боль и страх пропали сразу
Знаю я только одно -
Я живу и буду жить
Только ради мечты своей -
Это всё, что я имею,
Быть ей в жизни или нет!

2005г.


Рецензии