В краю донском

 Край Донской,тебе лет тыщу,
 За тебя душа болит.
 Волны Дона тихо плещут,
 А народ дела творит.

 Не спеша к морским просторам,
 Тихий Дон с водою нёс,
 Радость, песни, разговоры,
 И больших ошибок воз.

 Что с казачеством  донским,
 Возродился только  грим.
 Затерялся  статус прежний,
 Президент даёт  надежды.

 А пока  штаны  в лампасах,
 И усы для выкрутасов.
 А на деле фига с маслом.
 Все старания напрасны.

 Атаманом  стал    казацким,
 Воин с норовом  кулацким.
 С челобитной  ходит часто,
 В комитеты и к начальству.

Все ответ дают привычный,
Но  вопрос  сей необычный.
Нет  реестров  к содержанью,
И причин для пониманья.

 Есть желанье верить в это,
 Но пока, что денег нету.
 Потерпите ещё малость.
Вдруг вверху проявят жалость.

Власть по- прежнему бодалась,
У казака сердце сжалось.
Намекнув, что шалость  это,
В  ней не зрят приоритета.

 Войско быть донским  не может,
 Здесь так много разных « рожиц».
 Будто весь Союз Советов,
 Поселился в крае этом.

 Невиновны в этом, «братья»,
 Вся причина в демократии.
 Кулуарные решенья.
 Нашей думы к сожаленью.

 А в Совете Федерации,
 Нет желания признаться.
 Что собравшиеся тупо,
 Долго топчут воду в ступе.

 Не пробиться к ним… стена,
 У них власти до хрена.
 И решает всё цена,
 Только разная она.

 Кто берёт заводом, хатой,
 Кто хорошею зарплатой.
 Кто ключами от  от  авто,
 Кто-то норковым пальто.

 Эх, Россия золотая,
 Опустилась ты до края.
 Не любить тебя нельзя,
 За тебя народ не зря.

Что  достанется народу,
Опустевшая колода.
Терриконовые горы,
Да пустые разговоры.

У казака нет ни воли,
Только брошенное поле.
Он давно искавший счастья,
Всё надеялся на власти.

 Спину гнул как колесо,
 Перед ним всегда засов.
 То закон ещё не писан,
 То душою он зависим.

 Всё вернут  его  награды,
 Когда будет за «оградой».
 Зная то там всем  спокойны,
 Не страшны враги и войны.

Сентябрь2010г.


Рецензии