Не стоит, не пытайся...

Ее душа, как млечная дорога.
Ее глаза, как два стальных клинка.
Ее явленье, словно как тревога.
Захочешь – не забудешь никогда.

Ее движенья с резкостью не схожи,
А голос томно шепчет лишь в ночи:
«С тобой мы совершенно не похожи,
Не стоит, не пытайся, не ищи…»

Ее нельзя так прочитать, как книгу,
Нельзя схватить и просто удержать.
И невозможно, словно как рутину
Превознести и тут же оболгать.

Души полет со страстью не похожи,
И слышен снова томный глас в ночи:
«С тобой мировозреньем мы не схожи,
Не стоит, не пытайся и прости…»


Рецензии