Желанье жить и вымиранье

На Украине непрерывные разборки!
О пенсиях теперь ведутся споры!
Ведь после прошлых споров оказалось,
Что денег всем на пенсии не хватит.

Пенсионеры есть богаче и беднее.
И бедных – восемьдесят семь процентов,
А сумма пенсий их – процентов тридцать.
А остальное всё уходит на богатых.

Есть там пенсионеры в Мерседесах,
А большинству на хлеб едва хватает.
Налог пятнадцати процентный обещают,
Чтоб было всё почти по-европейски.

Теперь потребуется много счетоводов!
Все силы на расчёты-пересчёты.
Работать некому на шахте и на поле.
Незаработанные деньги все считают.

Долги теперь перед Валютным Фондом.
Да, провели опрос пенсионеров:
Какой бы суммы Вам на пенсию хватило б?
Часть большая сто двадцать пять просила.

А вдвое меньшая просила вдвое больше!
А три процента – больше на порядок!
Наверное, привыкли к Мерседесам.
Запросы у людей довольно скромны.

А вот китайцы столько в шахте получают!
Зарплаты, а не пенсии, конечно.
Поэтому в Китае все в работе,
Нет кризиса и много инвестиций.

Поэтому невыгодно работать
Нигде, за исключением Китая!
А это значит продолженье вымиранья.
На Украине лишь девятый каждый вымер!

Китайцев трудолюбие спасает,
Компартия и казнь за преступленья.
На Украине же свободу любят,
Поэтому шумят и вымирают.

Известен из кругов порочных выход:
Геройство масс и политическая воля!
Если хотите, строй тоталитарный
И диктатура, словно на пожаре.

Тогда потери будут, безусловно,
Но все потери будут минимальны.
Иначе будет просто вымиранье,
И деградация, и мерзость запустенья.

Рывок из круга или вымиранье?
И есть ли здесь остаток воли к жизни?
Пока заметна воля к перебранке,
А значит, к продолженью вымиранья.


Рецензии