Старухи

Я с жалостью смотрю на тех старух,
Что у подъездов часто заседают,
Им д`о ста лет не достаёт десятков двух,
Меня к ним годы быстро приближают.
Болят суставы ног, болит спина,
И седина в кудрях засеребрилась,
Я провожу, порою, ночь без сна,
Давление немного расшалилось.
То на погоду, вдруг, заноет грудь,
То зрение меня, порой, подводит,
Мечтаю часто, что когда-нибудь
Проснусь – и ничего болеть не будет!
Без зла ворчат старушки: «Не мечтай,
Живёшь – живи! И радуйся. Что лучше?
Считай свои  болячки - не считай,
Но больше уж здоровья не получишь!
И мы, когда-то, бегали бегом,
Семья, работа, хлопоты до ночи,
Нам всё, когда-то, было нипочём,
Теперь - сидеть на стуле нету мочи.
Куда девалась сила, красота?
Пропали к жизни наши интересы:
И время не для нас и жизнь не та,
Сплошные нервотрёпки, слёзы, стрессы.
Садись, подруга, с нами посиди,
Послушай старых бабок замечанья,
На нас с обидой тихой не гляди,
А удели нам капельку вниманья.
Не забывай, что скоро и сама
Ты никуда не будешь торопиться,
Чтоб не сойти от старости с ума –
С людьми захочешь чем-то поделиться»
 Я с уважением смотрю на тех старух,
Что у подъездов часто заседают,
Им д`о ста лет не достаёт десятков двух,
Меня к ним годы быстро приближают.


Рецензии
Когда мы были молодыми и жизнь стремительно текла,
Мы пробегали мимо бабушек-старушек, нас торопили разные дела.
Промчались годы быстрой колесницей, болят суставы и болит спина,
Приблизили нас к бабушкам-старушкам стремительно бегущие годА!

Галина Потапенко   06.09.2019 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.