Поэт - неудачник

Бумага выдержит всё.

Все победы отчаянья.

Тогда отчего же тебя так сильно тресёт?

Может быть мысли твои.

Тебе показались печальными.

Не бойся свою писанину прекратить.

Дорогой своей ты со мной по пути.

Все идеи в клубок закрути.

Тебе больше некуда просто идти?

Значит со мною тебе по пути!

Посадив все седые излишки на ручку,
Он начал чиркать беспробудную чушь,
Как старый кобель напирает на юную сучку,
Дольше уводит в смертельную глушь.

Один, два, четыре и десять,
Рассказы сомкнуться в года и века,
Всё так же, но та самая плесень,
От первоисточника далека.

Он, с лживой ухмылкой, глядит на тебя,
Ты тонешь в его бесконечной слюне,
А, зимние вьюги тебя серебрят)
Ты - проигравший в этой войне.

Я, как и ты,
Возлагаю на клетки надежды,
И, это - блеф,
Бумага не придаст миру красоты,
И, не укроет тебя одеждой,
Всё это блеф...

Бумага выдержит всё.

Все победы отчаянья.

Тогда отчего же тебя так сильно тресёт?

Может быть мысли твои.

Тебе показались печальными.

Не бойся свою писанину прекратить.

Дорогой своей ты со мной по пути.

Все идеи в клубок закрути.

Тебе больше некуда просто идти?

Значит со мною тебе по пути!


Рецензии