Зима

Пытается сковать зима
деревья снежным, стылым пленом.
Бедняга. Трудится сама
в чепце своем бело-кипенном.
Покрыть сединами траву,
и спрятать воды подо льдами.
Плетет ажурную канву
своими нежными руками.
Рисует сказку на холсте
прозрачно-легкой акварелью.
И лучик тонет в чистоте,
закутанный ее метелью.


Рецензии