чем неприятность хороша?

Чем неприятность хороша?
Она кончается.
Перенеся её, как боль, твоя Душа
Вновь возрождается.
Даётся неприятность свыше, как урок,
Не наказание.
Чтоб каждый для себя отмерить смог
Души терзания.
Истерзанной Душой рвануться к свету,
Раскинув руки,
Оставить позади, как хвост кометы,
Былые муки.
Не отрываться и не забывать,
Как плохо было.
Но жизнь по-новому начать
Собраться с силой.
Пересмотреть, перекроить, переиначить,
Чтоб всё – по новой.
Жить в свете и любви, счастливым быть,
Урок усвоив.
Урок простой: Добро и Зло – одна их суть,
Разнятся только
Как плюс и минус. В добрый путь
К счастливой доле.
Познаешь всё в сравненьи, на контрасте:
Без негатива в жизни не оценишь счастья.


Рецензии