Обманная развилка
мой путь, как лента меж полями вился.
Вдруг предо мной развилка двух дорог,
в раздумье я остановился.
Я выбирал, какой достигну цель:
одна прямая с небольшим оврагом,
другая шла к реке,где различалась мель,
ее бы мог пройти спокойным шагом.
Я выбрал первую и перешел овраг.
Потом дорога шла меж старых кленов,
а на опушке дуб, как старый маг,
стоял задумчиво и непреклонно.
Казалось видел я его глаза,
и голос шелестел и дрогнул.
Мне показалось, он сказал:
" Неведомы далекие дороги".
Тропа плутала и спускалась вниз,
уже деревья выглядели чахло.
Они тускнели без зеленых риз,
и все здесь гнилостью запахло.
Тропа кружила, будто страх плела.
Вспорхнувший зяблик прокричал мне что-то
и подсказал куда тропа вела -
в туманное и топкое болото.
Тропа исчезла, дальше был завал.
Пошел вобход и было так обидно,
чем дальше шел, тем больше понимал,
что цель потеряна, ее давно не видно.
Но шел туда, где поднялась заря,
просчет свой посчитав уделом многих,
и чувствовал, что тратил силы зря,
идти бы надо по другой дороге.
Я осознал насколько выбор строг,
душа горела, сердце билось пылко.
Не ту я выбрал из дорог,
Но где теперь обманная развилка.
Свидетельство о публикации №110121100780