Муза

Говорят, что Муза к нам приходит с расставанием...
С адской болью... С ранами в душе...
Это правда! Горькое признание...
Я познала это на себе...
Куча мыслей в без того забитой голове.
Литры кофеина и табак.
И порой неважно даже где...
Будь то ресторан или чердак.
Постоянно ходит по пятам,
Наступая на зализанные раны...
Не узнаешь, не услышишь по шагам...
Подкрадется незаметно утром ранним
И до самого поздна, до тёмной ночи,
Твои чувства словно струны теребит...
Безнаказанно, безжалостно пророчит
До тех пор, пока твой стих не будет жить...
И рождаются на муках тех шедевры,
Что годами пробивают до слезы...
Ей неважно, что уже ни к чёрту нервы...
Её пища-твоя боль, твои стихи...

10.12.10


Рецензии