Красота

Вы не находите, Сударыня,
Что красота - недопустима?
Она скрывает человека
И душу прячет за собой!
Она, как зорька ранняя,
Как свет - неуловима!
Лишь дрогнувшее веко,
Печаль прольет слезой.

Вы красотой, Сударыня,
Взываете к безумству!
И сами же страшитесь,
Подаренных Вам чар!
Вы птицей бьётесь раненой,
Вам одиноко, грустно.
Себя же Вы боитесь,
Свой проклиная дар!

Вы так милы, Сударыня,
И так же Вы несчастны!
Прелестны Вы настолько,
Насколько и грустны ...
Что Господом подарено,
Вам не приносит счастья!
А по ночам так больно,
От горькой пустоты ...


Рецензии