Сердце

Смотри, как плавится закат,
Обуглен горизонт и облака горят.
Пожары вспыхнули, а сердцу,
Как прежде холодно стучать.

Смотри, как ветер бесится и пляшет,
Забудешь все, лишь за руки возьмет.
Но как обычно сердцу не прикажешь,
- Оно скорей сума сойдет.

Смотри, как птицы-облака,
Вьют гнезда стервятнику-туману.
Окрепнет он и вырастет не зря,
- Любой ценой оставит на сердце рану.

Летят года, а с ними все уходит,
Ушел закат, погаснул небосклон.
Ушли ветра, развеялись туманы,
Лишь сердце плачет о былом.
                25.12.03


Рецензии