Ушла

Листы теперь тебе  не нужных нот,
Лежащих сонно, молча на диване,
Помадой ровно вымазанный рот
И карие, безумные, в тумане...

Зрачки глотают радужку вовнутрь,
А вены кровь по телу не катают.
На тонкой шее белый перламутр,
И кровь с губами в гамму попадают.

И в ней всё мертво, тонко и убито,
И только музыкой пульсирует в глазах:
"Я очень странно, страшно, но любила.
Ушла, и "до свиданья" не сказав".

И чьи-то руки в шрамах на рояле
Продолжат плавно арию играть.
Но той, чьи карие, безумные, в тумане,
Под звуки эти больше не певать.


Рецензии