Простишь меня?..

Словарь обиды не велик,
Но если случай попадётся,
Он, даже дзена не достиг,
Вширь, словно дрожжи, расползётся.

Тут, что ни делай, всё само
Из закромов ползёт, всплывает.
И ищешь слово - вот оно -
Простишь меня? - кто знает...

И рад бы сделать, но не смог.
И рад бы, да не знаю.
Вовнутрь смотрят стопы ног,
Друг друга укоряя.


Рецензии