шорох

чем ты слушаешь звуки?
как они звучат по-настоящему?
из всех животных в нас попадают лишь мухи
и мы смотрим с отвагой в пасть опасному

забывая
что по лестнице поднимается мужчина
во дворе поют птицы
кричат дети
стонут женщины
разбиваются блюдца
где-то ругаются
а где-то тайком смеются

под матрасом - запасенные деньги
под шторами коты моются
и старые газеты спрятанные в стенке
желтеют и горбятся
платье раздувается, обнажая коленки

чем ты слушаешь свои мысли?
как разжигаешь камин собственного воображения?
мои люди боятся собственного отражения
а один старик играет на гуслях
смеясь во весь опор
без стеснения
и почему-то нам в голову приходит лишь вздор
лишенный связи со временем
из улыбок тебе в лицо смотрит Позор

страх
почему ты слышишь свои страхи?
ты боишься коров
затыкаешь уши и в ужасе ожидаешь плахи

шумит городской затор
молодость умывается в ванне
крах существующего
словно соль в ране
и твоя уверенность забивает обманчивый гол

Радость без слуха
быстро угаснет
настоящее проникает сквозь пыльный покров
и твое самолюбие жаждет власти

слышишь ли ты рождественский звон
герой попавшийся в социальные снасти?

слышишь ли ты настоящее?
музыка громче положенного
никто
не купит тебе мороженного
в твоем старом пальто, что-то дрожащее
фотографии прошлого
разговаривают все чаще


Рецензии