Рай

Почему мне так трудно в раю?
Просто я никого не люблю,
Просто я никому не должна,
Просто я никому не нужна.

Мне на слабых плевать и больных,
Мне не больно за слезы других,
Я совсем не способна, как знать,
Никогда никому сострадать.

Никого не способна жалеть,
Не способна прощать и терпеть,
Безразлично отправившись прочь,
Никому не способна помочь.

Мне так страшно среди облаков
Видеть синего неба покров
И покой безмятежного сна -
Это все меня сводит с ума.

Почему мне в раю трудно жить?
Потому что здесь нужно любить,
Потому что здесь нужно мечтать,
Потому что здесь можно летать.

Я боюсь этих радостных лиц,
Ярких взглядов сквозь россыпь ресниц,
Взмахов крыльев, готовых обнять,
Бескорыстно хранить и спасать.

Я хочу с неба сброситься вниз,
Я хочу убежать и спастись,
Я хочу лишь вернуться назад.
Отпустите, пожалуйста в ад.


Рецензии
Очень интересный взгляд на Рай. Замечательное стихотворение.

Алла Бутина   11.12.2010 20:57     Заявить о нарушении