О Мечте

 Мечта,
Ты можешь быть прекрасною,
Как радостная весть,
Но можешь стать опасною,
Хоть в целях что-то есть.

Мечта,
За зорями далёкая,
Ты гонишь в дальний край,
Дорогой столь нелёгкою,
Сколь грешным светит рай.

Мечта,
Какой же птицей важною,
Всех хочешь восхитить,
Ты столь во снах куражная,
Сколь в жизни не постичь.

Мечта!
А может, ты коварная?
И знаешь слабину?
Ты столь к свободе жадная,
Сколь вольно нам в плену.

Мечта!
А может, ты бессонница?
Не праздно ли живёшь?
Как только всё исполнится,
Надеюсь, ты умрёшь...

Мечта...
Судьбой неисполнимая,
Со временем умрёт,
Но птицей сизокрылою,
Другая вновь вспорхнёт...
    
2005


Рецензии