Шаги

Рвутся клочьями тучи и падает дождь.
Серый город и осень, и вязкая ложь.
Стены смотрят, но взгляд их бесцветен и слеп,
Они словно прогнивший заброшенный склеп.

Я иду, и мне страшно, считая шаги.
С неба падают капли и плавят мозги.
В лужах нет отражения ни ночи, ни дня,
И внутри этих луж я не вижу меня.

Грязь бросается под ноги смело, смеясь.
Я иду, хороня под ботинками грязь.
Мимо ветра иду, мимо странных идей,
Мимо не отражаемых в лужах людей.

И таких же, как я: одиноких и злых,
Обвиняющих вечно себя и других.
Перекрестки, прямые, туннели, мосты,
Километры машин и рекламы щиты.

Мимо, мимо меня все проносится в тлен:
В ритме бешеной жизни, сквозь множество стен.
Я застыну на миг, и весь город замрет.
Сердце сделает вдох, и несмело пойдет.

Вновь по телу ознобом прокатиться страх,
В пальцах дрожь, пустота в полумертвых глазах.
Я иду в никуда, как во сне, как в бреду
У меня нету цели, я просто иду.


Рецензии