Нет весны

Я не доступна, ты вне зоны,
И корабли ушли в затоны.

Морозом скованы и лужи,
И небо милое без стужи.

Зима не кончится, понятно,
Ей слишком многое неясно.

Не ясен день в оконной раме,
Не ясно солнце с облаками.

Непонятым остался кот –
Он дремлет, черный обормот.

Непознанной осталась я –
Зиме нет дела до меня.

Она со снегом, бурей, мглою
Давно подкуплена судьбою.

Подписан страшный договор:
Весну долой. Весне позор.

С ее блестящими глазами,
С ветрами, теплыми слезами.

С неумолимым счастьем вброд,
С мостами глупыми – в развод.

С устами, сладкими ночами
И тихими твоими снами.

Долой весну, долой мосты,
Чтоб было черно, как коты.

Долой ее по всем статьям.
Вот договор и подпись там.

?


Рецензии