Мне кажется, что я тебя люблю

Мне кажется, что я тебя люблю,
Надежды ко взаимности лелею,
Не ведая как дальше поступлю
С любовью непростительной своею.

Твоя красота принадлежит не мне
И, на свидания робко притязая,
Мне тяжело от этого вдвойне,
Как будто к сердцу вены примерзают.

Желанный свет хранящих тайну глаз
Вселяет в душу сладостную муку.
И потому, робея каждый раз.
Я не могу преодолеть разлуку.

Но изменить не смею ничего,
К чему любовь, и сам того не знаю.
Храни же веру дома своего -
Я зла тебе, любя не пожелаю.


Рецензии
Желанный свет хранящих тайну глаз
Вселяет в душу сладостную муку.
И потому, робея каждый раз.
Я не могу преодолеть разлуку.

Но изменить не смею ничего,

Савченко Юрий   09.03.2011 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.