Поиски

Как по небу маленькой капелькой,
Как по солнцу темным пятнышком.
Я пойду по твоим окраинам,
И найду след звезды погашенной.

Темной тучей беда обрушится,
Гром и молнии утра раннего.
У меня уже не получится –
Не ищи меня туманную.

Когда знаешь, что небо кончится,
Когда видишь, как смехом давятся.
Забери меня согрешившую –
Заплати за меня покаянием.

То знамение божие было ли?
Или демона карты смешаны?
Где тебя отыскать во времени,
Путеводную нить мою грешную?

Я пойду по ней заступницей,
Где на поиск все силы брошены.
Я дойду до конца мне данного,
Лишь для вас буду вероотступницей.

Я найду, я знаю, долго ли,
Если жизнь на это положена.
И туманы рассеются темные,
И звезда воссияет новая!

1998-1999 (?)


Рецензии