Сомненья славы и любви. Тройной сонет-эмпатия в ма
Тройной сонет-эмпатия в матрёшках.
(На ЯСы Анна Рыжей и Александр Февральского)
Тропа влюблённых над пучиной волн, -Рассвет струится,сквозь лучи пожаром
Увитый лавром берег, как заслон - И ночь сложила крылья, на восток
Бегущей Дафны, шелестящий стон - Цветок раскрылся…задрожав нектаром
В шагах печальных, - ранена любовь, - Но не склонился нежный лепесток...
Где Аполлону, покорив Парнас - Горячий шёпот навевал сомненья –
Проказник юный Эрот парой стрел - Язык любви всесильной был жесток,
Пронзает сердце бога, шлет отказ - Ручьём излился, восприняв моленья,
Безбрачья деве с тёрном, как удел. - И близкий сердцу образ, слов залог:
Желанье ослепляет с той поры - Я твой Ван-Гог безухий, ясноликий!
Красавца Феба, в нём горит огонь - Моя Даная! Я твой солнца луч, -
Степного волка, яростная боль - Плоть не насытят золотые блики,
Бессильный на крылах порыв - Целуя нежно руки, взгляд встречая,
Но нимфы дух взлетает,как мольба, - В любви сгорая,пав как нимб из туч,
Свободный к небу,лавром с той поры. - Венцом любовь и радость величая...
10.12.2010г. Андрей Клим.
ЯС. Анна Рыжая ЯС. Александр Февральский
Тропа влюблённых – - Рассвет струится,
Увитый лавром берег - И ночь сложила крылья,
Бегущей Дафны. - Цветок раскрылся…
Где Аполлону - Горячий шёпот –
Проказник юный Эрот - Язык любви всесильной,
Пронзает сердце - Ручьём излился.
Желанье ослепляет - Я твой Ван-Гог безухий
Красавца Феба, - Моя Даная!
Но нимфы дух взлетает - Целуя нежно руки,
Свободный к небу. - В любви сгораю.
Свидетельство о публикации №110121100741
Хорошие сонеты!
Так это ты основатель новой техники?
С улыбкой,
Александралт Петрова 11.12.2010 15:05 Заявить о нарушении
Андрей Клим 11.12.2010 22:19 Заявить о нарушении