Город
Город спит, спят кварталы, дороги пустые.
Город умер, устав постоянно сражаться.
В нем прекрасные сны больше людям не сняться.
Он устал, он агрессию сеет и хаос,
У него ничего из добра не осталось.
Серых стен отпечатки на лицах прохожих
Одинаково серых, до боли похожих.
Краски кончились, кончилось солнце и небо
Только серый асфальт и бетонное гетто.
Реки тел без души по кварталам широким
Все текут и текут бесконечным потоком.
Тонет каждый второй, каждый первый-смирился,
Каждый третий погиб или попросту спился.
Кто-то в ванной лежит, перерезавший вены,
Кто-то вышел в окно, кто то бьется об стены.
Не страшись Cатаны, что крадет наши души,
Бойся города - он тебя выпьет, иссушит.
Он растопчет тебя по дорогам и лужам.
Он возьмет твою силу, ты станешь не нужен.
А пока город спит, завернувшийся в кокон,
Время есть сделать шаг из распахнутых окон.
Свидетельство о публикации №110121107347
Александр Богачук 11.12.2010 20:26 Заявить о нарушении