Метельный полузверь

Зима в ленивом снегопаде,
В сугробах матовых, с порывом плясуна,
С глазами окон  вчуже  ото сна...
Метельный полузверь, застывший в хладе...   
На фоне снегом забеленного окна...

Иглистой лапой все снежинки
Вплёл в нити... леденцами белого сукна    
Наснежил  в невесомость полотна
Узоры все...  пушинкою к пушинке...
На фоне снегом забеленного окна...

Завороженный... Быль и небыль...
Проснулся город... словно письмена
Расписанный рукой владыки неба -
На фоне снегом забеленного окна...


Иллюстрация автора.


Рецензии
Плясун её возьми, зиму эту!
И вспоминать-то...бя......

Наталья Переверзева   23.05.2012 00:33     Заявить о нарушении
да,свежи еще в памяти
метели и сугробы...

Фирдяус -Лилия   24.05.2012 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.