Еще одна метель

Я новая, себя не узнаю…
Среди сугробов белою снежинкой,
Закруженная вечером, лечу
К застывшим, обездоленным былинкам…

От ветки к ветке - в хлопья дерева,
И вот уже почти готова сказка,
Но в сказке той Снегурочка не я,
Мое лицо за новой белой маской.

На нем и следа нет былой судьбы,
Ни отзвука, ни отблеска, ни искры,
Рябины кисть алела до зари –
На белом снеге заалели брызги…

Растоптана и сброшена краса,
Расклевана, остатки скроет ветер…
Зачем  волнует эта боль меня,
ЧтО одинокой чья-то боль на свете?…

Я белым снегом праздную беду,
Заледенели бывшие надежды,
Пружинкой ввысь закруженной лечу,
Не удержаться и не быть мне прежней.

Еще одна метель, еще виток,
А чей-то взгляд улыбкой заморожен,
Жаль, прежних снов на донышке глоток,
Одна надежда у меня осталась, Боже!..

Одна надежда, что за белой пеленой,
За этим бело-белым снегопадом
Большой беде не встретиться со мной -
Я затеряюсь в белой сказке сада.


Рецензии
Наташа, какие пронзительные у тебя стихи! Прямо душу переворачивают...
Какие же бури-метели бушуют в твоей душе! С пожеланиями добра-здоровья

Татьяна Гостюхина   12.12.2010 20:45     Заявить о нарушении
Устала я от этих вьюг... Но и без них неинтересно. Не хочу, чтобы ты грустила!

Наташа Акимова   15.12.2010 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.