Сказка для взрослых

***
Рано утром на крылечке –
Аккурат на Новый год –
Развалился, как на печке,
Озорной пушистый кот.

Огляделся, потянулся,
Дёрнул пару раз хвостом
И с достоинством занялся
Незатейливым трудом.

Языком “намылил” лапу,
По щеке из-за ушей
С предовольным, тихим храпом,
Стал орудовать скорей.

Про усы не забывает –
Благороднейших статей -
Знать мурлыка намывает
Неожиданных гостей.

Ну, за малым не побрился
И на дерево полез.
Там он, как и появился –
Неожиданно исчез.

             ***
Рассуждать не будем долго,
Что да как. Придёт ли вновь?
В тёплом зале возле ёлки –
Вера, Надя и Любовь.

Ну, не очень, вроде, явно,
Но и видятся вполне.
А в семье так стало славно –
Всё на радостной волне.

Три сестры лукавят скромно,
В круг зовут своих подруг:
Радость, счастье – взглядом томным
И движеньем чутких рук…

Может, просто это снилось:
Рай земной во всей красе.
Отчего-то вдруг случилось
Поменяться полосе.

Изменилась как-то Вера,
Вся в сомнениях, томясь:
Что есть истинная мера,
И прилипчива ли грязь?

Долго, коротко ли время,
Вера вся на “нет” сошла –
Тяжело сомнений бремя –
И тихохонько ушла.

Вот, остались две сестрёнки,
Лишь с Надеждою Любовь.
Не резвятся уж девчонки,
И не так играет кровь.



И семейные утехи
С этих пор не все годны.
Все соломинки, прорехи,
Как под лупою видны.

Люба мается - бедняжка,
Лишь Надежда ей оплот.
-Где ты, Верочка, бродяжка?
Кто же нам тебя вернёт?-

Но, увы, мученье грубо.
В лодке собственной плывёт.
Изнывает молча, Люба
Может день, а может год.

Хоть горька отравы чаша,
Всё же выпита до дна.
В гроб кладут – гораздо краше,
Так истаяла она.

Плачет день-деньской Надюша,
Так и мечется одна.
Собирает слёзы с крыши
Прехолодная весна.

Ждет - пождёт сестёр Надежда:
Отворится дверь,…войдут…
Вновь повеет ветер свежий,
Вновь один найдут приют.


Слабый отблеск, как от свечки,
От Надежды на семье.
Но пробрался волк овечкой,
Тень страшилкой на скамье.

Нет уж сил, так сердце ноет –
Как надеялась, ждала.
Ночь. Тоска. А ветер воет…
И в страданьях умерла.

                *** 
Не навек в подлунном мире
Боль в израненной в душе.
Ведь набор сюжетов шире,
Вам найти другой сюжет.

Разве есть предел свершеньям,
Славным, искренним делам?
Есть возможность приближенья
К обездушенным телам!

И, глядишь, замкнув колечко, -
Аккурат на Новый год –
Вновь вернётся на крылечко
Озорной пушистый кот.


Рецензии
"Пусть вернётся на крылечко озорной пушистый кот!"- Очень хочется этого, Валерий! С надеждой, не угасающей, не смотря ни на что - Светлана

Светлана Лиончук   11.12.2010 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.
Рад, что вы снова заглянули ко мне.

Валерий Старухин   11.12.2010 22:08   Заявить о нарушении