ирисы

...я еще дышу. еще - живая,
и смотрю в тебя из темноты,
но неумолимо прорастают
сквозь меня беспечные цветы :
изменяя данность линий тела,
размывая акварельно суть -
все, чего душа моя хотела,
синим ирисом мою ломает грудь...
преобразование рассвета
в режущую кромку бытия
лепесток изысканного цвета
завершит,
прорвавшись
из меня.


Рецензии