Уже не песня

Утром ивушке холодно, --
Тонкий листик скользит по косе…
…Вспоминается молодость, --
И мечты вспоминаются все,
И любовь вспоминается
Перелётною птицей вдали,
Где крылами созвездий касаются
Журавли, журавли…

А что было -  то кануло,
А что будет -  и знать ни к чему.
Наряжаются заново
Все деревья, встречая весну.
Вот и ты заневестишься
И оденешь зелёную шаль, --
Ива, ивушка,-- долго ли вместе нам
Кочевать сквозь печаль?

Протяни свои веточки, --
Я согрею в ладонях своих!
Холодает с рассветами,
Но у сердца тепла -- на двоих.
А когда всё ж случайно я
Улечу к незнакомой звезде, --
Ива, ивушка, -- косу печальную
Не стели по воде!...


Рецензии
Сколько тепла в мужском не загрубевшем сердце! Ах, как хорошо. Пойте, Владимир. Будем подпевать!

Елена Рябцева   14.12.2010 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Споёмся на Новый год.

Владимир Сухин   14.12.2010 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.