Как на Краске нашей

Как на «Краске» нашей – профилакторий.
Больница городская – санаторий.

Здесь сосны выше корпусов.
Пруд «мраморный» к купанию готов.

Старая дорога, малинник, «Озерки».
«Голубое» озеро, дачи, родники.

Мы уходили утром, позавтракав едва.
И приходили вечером, счастливые всегда.

На дачах землянику со Светкой воровали.
На велосипедах после, тихо уезжали.

Под соснами, на «Краске», ёжиков ловили.
Качались на качелях, девчонок веселили.

Турник – ребят забава, нам мышцы накачал.
А ветер забияка, лишь календарь листал.

От турника до озера, вприпрыжку мы бежали.
Загорали, плавали, с маскою ныряли.

Рыба, раки, лето – золотые дни!
Привет из Бологоя, товарищи мои!

1 том. 1984-2010.


Рецензии