Приходит день, приходит час...

Приходит день, приходит час
И всё кончается для нас:
Подъёмы ранние, заботы
И поиски другой работы,
И колготня и будни, право,
Как часто были мы не правы.
Что возжелали не хотя,
Что прожигали жизнь шутя,
Надеясь на авось по - русски -
Мол пронесёт дорожкой узкой.
И всё бы так, как много раз,
Сошло на нет без громких фраз,
Но подводя, порой, итоги -
Не в шалаше бы жить - в чертогах.
Пусть бросит камень первый тот,
Кто жмота званье поменял на мот.
Признаний нет, сплошной обман
И куча не заживших ран...


Рецензии