Нынче в тёмном царстве утро

Нынче в тёмном царстве утро –
Первое за сотни лет.
Говорят, здесь кто-то мудро
Разгромил источник бед.
Кто таков? Мудрец иль витязь?
Богатырь иль чародей?
Люди добрые очнитесь!
Больше никаких потерь!

Грабил всех, тиран жестокий,
Скот ваш мором вырезал,
Хлеба оставлял лишь крохи.
Всех вас видел, всех вас знал.
Погубил вас, задавил,
Изничтожил, растоптал,
Плюнул, взял и подчинил.
Дух ваш боевой так мал!..

К вам пришёл храбрец, герой!
И плевать, что бесшабашный,
Что не знает как страной
Управлять! Зато отважный!
Радуйтесь, вот справедливость!
Что грустны вы? В чём беда?
- Мы скорбим. А вы ошиблись.
Нам не нужно дурака.

В тёмном царстве нынче утро.
Первое за сотни лет.
Правили когда-то мудро
Здесь Кощеи, но их нет.

Расстреляли.

23.11.10.


Рецензии