моя свобода

они посмотрят в мою сторону и не обратят внимания,
не оставляя даже места в голове для особого понимания,
просто действуя по программе искусственного интеллекта
просто оценят и пройдут мимо моего объекта...
живя по правилу - не разговаривай с незнакомцем
ходят только по улицам, что освещены ярким солнцем
только по широким дорогам, в переулки не заглядывая
не подозревают, что живут рядом с местом моего обитания
они даже смутно не догадываются о моем существовании
и только некоторые случайно чувствуют мою компанию
но понимают это, когда уже будет слишком поздно
сразу убегают подальше, кричат, всхлипывают слезно
иногда хочется уйти подальше от всей этой суеты
хочется побыть в компании полнейшей тишины
все чаще наблюдаю по ночам за городом с крыши
сижу, курю, свесив ноги, и слышу, как тяжело он дышит
встречаю рассвет, наблюдаю солнце с небосвода
я здесь, это моя жизнь, это моя свобода!

Вдохновитель: ночь


Рецензии