Иногда хочешь стать поэтом...
сидишь и мечтаешь в ночи -
парить на крыльях по свету
к солнцу, бросающему лучи
к звездам, сияющим великолепно,
в глубоких небес ясный свод
где легким предутренним ветром
по земле мчит за годом год
и летит и кружит словно тени
и рождается светом зари
лечезарных созвездий виденьем
отзывается где-то внутри
так стучит метроном осторожно
так гудит в тишине паровоз
так кинжал опускается в ножны
и платок стынет мокрый от слез
так душа в безудержном танце
начинает кружить хоровод
так с мороза сияет румянцем
и кричит детвора "новый год!"
так молчит в тишине умирая
седовласый столетний старик
так врата открываются рая
так звучит младенческий крик
мне б прожить это все словно чудо
и сложить в вихри искренних строк
может быть, я поэтом побуду
может быть, осознаю урок
Свидетельство о публикации №110121106315
Вячеслав Кашников 10.02.2011 21:35 Заявить о нарушении