Земные сны
Я во сне поднялся в горы,
Пробил с разбега облака
И, бросив взгляд издалека,
Я любовался - наши Зори.
Я во сне зарылся в море,
В подводный я ушёл маршрут.
Но, зная, что меня здесь ждут,
Стремглав всплываю снова к Зорям.
Зари холодное свеченье
Тепло земли подарит мне.
Воспрянул я, и в тишине
На берег вынесло теченье.
Вокруг – трава и всё живое.
И аромат – кругом цветы,
И счастье – это в Зорях Ты,
И слёзы – от тебя не скрою.
Всё изменилось здесь во сне:
Нежнее радуги и травы,
Добрее все людские нравы,
Все – в мире, дружбе и добре.
***
Услышал вдруг ворчливый гром,
Страстей разбуженное море –
Взмахнули радужные Зори
Своим багровеньким крылом…
Всю ночь проспал я, долго, право.
Заря пробилась сквозь сосну,
Я вскакиваю – и к окну,
И вижу радугу и травы…
Свидетельство о публикации №110121106296