Дождик
Это тучи в небе горько плачут!
Я гляжу сквозь мокрое окошко
Как по лужам лихо капли скачут…
Неба даже краюшка не видно.
По домам попрятались ребята.
«Дождик, дождик! Как тебе не стыдно?!
Почему ты наше солнце спрятал?!»
Наконец всю воду дождик выльет –
Я надену новые калошки,
И, лишь только солнца луч проглянет,
Побегу по вымытым дорожкам!
Солнышко к земле протянет руки –
В лужах разом высушит водичку,
Словно лёд оно растопит скуку,
Звонко запоют на ветках птички!
Свидетельство о публикации №110121106254