Что такое невезёт и надо ли с этим бороться?

 
Меня не греет никакая дата,
Осточертело и любимое число,-
В три хОда не избежать мне мата,-
И шахматы с доской уже летят в окно!
 
Успокоил нервы... Уже не зол,-
Сижу с мужиками, стучу в домино,
Ставлю на "рыбу"! Но нет - "козёл"! -
И вновь перекошено злобой лицо!
 
Нет удачи ни в лото, ни в нарды! -
Плюнул. Уже в казино тяну на "очко",-
Мало, - Какое там хватит, - Карту!
И в азарте - "ещё" и "ещё"!
 
Но опять перебор! Нет силы стерпеть,
Наваждение это иль проклятие чьё! -
Что же вы, Ангелы! Неужели и впредь,
Не пошлёте с небес мне везенье моё?
 
Перепробовал всё. Остаётся - рулетка!
Все азартные игры - твои, Сатана!
А жетоны уходят! - Глотаю таблетки,
Но опять наливаются кровью глаза!
 
Я не фарт не люблю - меня это взбесило! -
Я готов был вцепиться в горло крупье!
Только вскочил, но охрана схватила,
И в фойе "распяла" меня на стене...
 
Надоело ходить у фортуны по краю,
И с потерей здоровья, нервных клеток притом,
После этих событий - ни во что не играю,
Собираю открытки и ... гербарий в альбом!
 


Рецензии
Наверное, Руслан, правильно делаете! Азартные игры могут плохо закончиться!
Буду потихоньку знакомиться с Вашими стихами. Спасибо большое.

Ольга Боровикова 2   19.01.2015 12:11     Заявить о нарушении
Ой, Ольга, здравствуйте!!! Вы меня первыми нашли здесь!
А здесь у меня в основном старые работы, лучше на нашем сайте, где я даже старые работы сразу редактирую, прежде чем выставить. Пошёл искать вас! :)

Руслан Якубовский   19.01.2015 21:56   Заявить о нарушении
Руслан, спасибо за ответ!!! Буду забегать к Вам, как только выдастся свободня минутка!!!
С улыбкой.

Ольга Боровикова 2   20.01.2015 11:56   Заявить о нарушении