Ангелам жаль декабрь

Розовый закат декабря
так глубок…
И так сладок, что ангелы от Господа втихаря
макают в него колобок
луны.
А после смотрятся в амальгаму заката,
как Разин смотрел в глаза персидской княжны.
И немного хмелеют, словно это
 – подмороженные зимним солнцем гроздья муската.
Или - бокал кларета…
Ангелам жаль декабрь – дни его сочтены.

И каждую ночь, смеясь на чужом языке,
ангелы прячут закат декабря в марсианской реке.


Рецензии
Очарована))) Как Вы замечательно соединили неземное с земным! Благодарю за волшебное наслаждение!

Алевтина Багаутдинова   10.01.2011 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Заходите в гости! На бокал кларета...)))

Олег Паршев   11.01.2011 12:37   Заявить о нарушении